TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2493
  • Problem
  • P2493【NOIP2013-D1T1】转圈游戏
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 128000 KB
    Description

    n 个小伙伴(编号从0到n-1)围坐一圈玩游戏。按照顺时针方向给n个位置编号,从0到n-1。最初,第0号小伙伴在第0号位置,第1号小伙伴在第 1 号位置……,依此类推。
    游戏规则如下:每一轮第0号位置上的小伙伴顺时针走到第m号位置,第1号位置小伙伴走到第m+1号位置……,依此类推,第n-m号位置上的小伙伴走到第0号位置,第n-m+1号位置上的小伙伴走到第1号位置……,第n-1号位置上的小伙伴顺时针走到第m-1号位置。
    现在,一共进行了10k轮,请问x号小伙伴最后走到了第几号位置。

    Input Format

    输入共1行,包含4个整数n,m,k,x,每两个整数之间用一个空格隔开。

    Output Format

    输出共1行,包含1个整数,表示10k轮后x号小伙伴所在的位置编号。

    Sample Input

    10 3 4 5

    Sample Output


    Hint

    对于 30%的数据,1<=k<=7;
    对于 80%的数据,1<=k<=107
    对于 100%的数据,2<=n<=106,1<=m<=n,1<=x<=n,1<=k<=109.