TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2484
  • Problem
  • P2484【舞动的排序6】希尔排序
    Limits : Time Limit : 1 MS   Memory Limit : 1 KB
    Description

    算法思路:

    取一个小于数组元素个数的整数作为第一个增量,把数组的全部元素分组,同一组中的所有元素下标距离均为增量的倍数,先在各组内进行直接插入排序。然后,取第二个增量小于第一个增量重复上述的分组和排序,直至所取的增量等于1,即所有元素放在同一组中进行直接插入排序为止。

    算法描述:

    1、取一个小于数组元素个数的整数d1作为第一个增量,把数组的全部元素分成d1个组,所有距离为d1的倍数的记录放在同一个组中。在各组内进行直接插入排序。

    2、取第二个增量d2<d1重复上述的分组和排序。

    3、取更小的增量重复上述的分组和排序,直至所取的增量dt=1(dt<dt-1<……<d2<d1),即所有记录放在同一组中进行直接插入排序为止。

    Input Format

    InputFormat

    Output Format

    OutputFormat

    Sample Input


    Sample Output