TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2263
  • Problem
  • P2263【HNOI2013 DAY1】消毒
    Limits : Time Limit : - MS   Memory Limit : 265536 KB
    Judgment Tips : 1s,256m
    Description
    最近在生物实验室工作的小T 遇到了大麻烦。
    由于实验室最近升级的缘故,他的分格实验皿是一个长方体,其尺寸为a*b*c,a、b、c均为正整数。为了实验的方便,它被划分为a*b*c 个单位立方体区域,每个单位立方体尺寸为1*1*1。用(i,j,k)标识一个单位立方体,1≤i≤a,1≤j≤b,1≤k≤c。
    这个实验皿已经很久没有人用了,现在,小T 被导师要求将其中一些单位立方体区域进行消毒操作(每个区域可以被重复消毒)。而由于严格的实验要求,他被要求使用一种特定的F试剂来进行消毒。

    这种F 试剂特别奇怪,每次对尺寸为x*y*z 的长方体区域(它由x*y*z 个单位立方体组成)进行消毒时,只需要使用min{x,y,z}单位的F 试剂。F 试剂的价格不菲,这可难倒了小T。现在请你告诉他,最少要用多少单位的F 试剂。(注:min{x,y,z}表示x、y、z 中的最小者。)
    Input Format
    第一行是一个正整数D,表示数据组数。
    接下来是D组数据,每组数据开头是三个数a,b,c表示实验皿的尺寸。接下来会出现a个b行c列的用空格隔开的01矩阵,0表示对应的单位立方体不要求消毒,1表示对应的单位立方体需要消毒;
    例如,如果第1个01矩阵的第2行第3列为1,则表示单位立方体(1,2,3)需要被消毒。
    输入保证满足a*b*c≤5000,T≤3。
    Output Format

    仅包含D 行,每行一个整数,表示对应实验皿最少要用多少单位的F 试剂。

    Sample Input

    1
    4 4 4
    1 0 1 1
    0 0 1 1
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 1 1
    1 0 1 1
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    1 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    1 0 0 0

    Sample Output

    3

    Hint

    对于区域(1,1,3)-(2,2,4)和(1,1,1)-(4,4,1)消毒,分别花费2个单位和1个单位的F试剂。