TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2223
  • Problem
  • P2223【位运算】飞行员兄弟的冰箱
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    有一个叫“飞行员兄弟的冰箱”的著名智力游戏,在游戏中玩家需要打开一个冰箱。

    在冰箱的门上有16个门把手,每个门把手只有两种状态:打开和关闭。当所有门把手都处于打开状态时,冰箱才会被打开。
    16个门把手构成了一个4x4的矩阵,当你改变坐标为(x,y)的门把手的状态时,跟它同处于x行和跟它同处于y列的门把手们的状态都同时会被改变(开的变为关,关的变为开)。

    问最少转动几次把手就可以打开冰箱门?

    Input Format

    输入一个有"+"和"-"构成的4x4的矩阵,"+"表示该把手处于关闭状态,"-"表示该把手处于打开状态。

    Output Format

    一个整数,表示最小步数
    如果无解,输出"NO"

    Sample Input

    -+--
    ----
    ----
    -+--

    Sample Output

    6


    Source  Northeastern Europe 2004, Western Subregion poj2965改编