TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2134
  • Problem
  • P2134Codeforces#172 “最大”异或“次大”
    Limits : Time Limit : 20000 MS   Memory Limit : 265536 KB
    Description

    bike喜欢查找数列中的第二大的元素(数列中的次大元素值应该严格小于最大的元素值)。
    一个正整数数列 x1, x2, ..., xk (k > 1)的“幸运数字”的值就是该数列中最大元素与次大元素相异或(XOR)的值。

    给你一个正整数数列s1, s2, ..., sn (n > 1)
    我们定义子序列sl, sl + 1, ..., sr as s[l..r] (1 ≤ l < r ≤ n),
    你的任务是找出所有子序列中最大的那个"幸运数字"

    Input Format

    第一行, 一个整数n(1 < n ≤ 105)
    第二行,n个空格间隔的整数s1, s2, ..., sn (1 ≤ si ≤ 109).

    Output Format

    一个整数,表示所求最大的幸运数字。

    Sample Input

    样例1:
    5
    5 2 1 4 3
    样例2:
    5
    9 8 3 5 7

    Sample Output

    样例1:
    7
    样例2:
    15

    Hint

    样例1说明:
    s数列有s[1..5],s[1..4],...,s[2..5],s[2..4],...,s[3,5]......等子序列,其中子序列s[4..5] = {4, 3} 的“幸运数字”为(4 xor 3)=7,是最大的一个, 你也可以选择s[1..2]

    样例2说明:
    子序列s[2..5]={8,3,5,7}的幸运数字最大为15