TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2106
  • Problem
  • P2106【并查集】机密谍报
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    HY 非常喜欢和 GJQ 闲聊,而其他人等都还奋斗在 OI 的道路上,为了不打扰同学,他们交流统一用密文,交流信息的明文是由0和1组成的非空序列,而密文是由0、1和若干个密码字母组成,
    例如,密文 011a0bf00a01。密码破译的关键是确定每个密码的含义。
    经过长期统计分析,现在知道了每个密码的固定长度,如今,蛋疼的同学们又截获了它们俩的两段 密文S1 和S2 ,并且知道S1 =S2 ,即两段密文代表相同的明文。你的任务是帮助同学们对给定的两段密文进行分析,看一看有多少种可能的明文。

    Input Format

    第 1 行:S1 (第 1 段密文)
    第 2 行:S2 (第 2 段密文)
    第 3 行:N(密码总数,N ≤ 26)
    第 4−N+3 行:字母 i长度i (密码用小写英文字母表示)

    Output Format

    M(表示有 M种可能的明文)

    Hint

    明文的长度 ≤ 1000000,答案对998244353取模


    Source  hzoi