TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P2006
  • Problem
  • P2006【CQOI2007】三角形
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    画一个等边三角形,把三边的中点连接起来,得到四个三角形,把它们称为T1,T2,T3,T4,如图1。把前三个三角形也这样划分,得到12个更小的三角形:T11,T12,T13,T14,T21,T22,T23,T24,T31,T32,T33,T34,如图2。把编号以1,2,3结尾的三角形又继续划分……最后得到的分形称为Sierpinski三角形。

    如果B不包含A,且A的某一条完整的边是B的某条边的一部分,则我们说A靠在B的边上。例如T23靠在T24和T4上,但不靠在T32上。给出Spierpinski(注:原文如此)三角形中的一个三角形,找出它靠着的所有三角形。

    Input Format

     输入仅一行,即三角形的编号,以T开头,后面有n个1到4的数字。仅最后一个数字可能为4。

    Output Format

    输出每行一个三角形编号,按字典序从小到大排列。

    Sample Input

    T312

    Sample Output

    T314
    T34
    T4

    Hint

    50%的数据满足:1<=n<=5
    100%的数据满足:1<=n<=50