TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1985
  • Problem
  • P1985【高斯消元】中央暖气
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    冬天来了,但URAL大学的暖气系统还没启动。这个暖气系统包括许多阀门,只有所有阀门都打开了才能供应暖气。大学里有一些技术员,他们每人负责一个或多个阀门,有可能存在一个阀门由多个人负责的情况。当一个技术员接到启动暖气系统的指示后他就会把所有自己负责的阀门都转动一次。这意味着如果一个阀门原来是开的,他就把它关掉;如果原来是关的,就把它打开。任何一个技术员的工作都不可能让其他人代劳。

    你的任务是决定哪些技术员应接到指示,从而使整个大学的暖气系统启动。注意学校里一共有N个技术员和N个阀门(1 <= N <= 250)。

    Input Format

    输入的第一行是一个数字N(1 <= N <= 250)。下面的N行是每一个技术员负责的阀门的列表。其中第i行包含第i个技术员所负责的阀门的编号。每一个阀门列表都以-1结束。

    Output Format

    输出满足条件的升序的技术员编号序列。如果有好几个序列满足要求,就输出最短的一个。如果无法找到方法把整个学校的暖气系统启动,就输出"No solution" .

    Sample Input

    4
    1 2 -1
    2 3 4 -1
    2 -1
    4 -1

    Sample Output

    1 2 3


    Source  ural 1042