TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1895
  • Problem
  • P1895【S1矩阵乘法】奶牛接力赛
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    为了锻炼身体,N(2 ≤ N ≤ 1,000,000)只奶牛决定用牧场里的T (2 ≤ T ≤ 100)条小路进行一场跑步接力赛。

    每条小路连接两个不同的交点(1 ≤ I1i ≤ 1,000; 1 ≤ I2i ≤ 1,000),每个交点至少连接两条小路。奶牛们知道每条小路的长度(1<=长度<=1,000),两个交点间最多只有一条小路直接相连。

    为了完成接力赛,赛前这N头奶牛可以把自己安置在任意交点上(每个交点上可以安排多只奶牛)。但是奶牛们必须把自己安置在恰当的位置上,这样才能一个接一个地把接力棒传到指定的终点。

    请写一个程序帮助奶牛们找到合适的位置。请找出从起点(S)到终点(E)的恰好经过了N头奶牛的最短路径。

    Input Format

    第一行,4个空格间隔的整数N,T,S,E
    接下来T行,每行3个空格间隔的整数,z,x,y表示交点x和y之间有条长度为z的小路直接相连。

    Output Format

    一个整数,表示从起点S到终点E的恰好经过了N头奶牛的最短路的长度。

    Sample Input

    2 6 6 4
    11 4 6
    4 4 8
    8 4 9
    6 6 8
    2 6 9
    3 8 9

    Sample Output

    10


    Source  USACO