TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1892
  • Problem
  • P1892【S1矩阵乘法】守望者的烦恼
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    守望者-warden,长期在暗夜精灵的的首都艾萨琳内担任视察监狱的任务,监狱是成长条行的,守望者warden拥有一个技能名叫“闪烁”,这个技能可以把她传送到后面的监狱内查看,她比较懒,一般不查看完所有的监狱,只是从入口进入,然后再从出口出来就算完成任务了。

    头脑并不发达的warden最近在思考一个问题,她的闪烁技能是可以升级的,k级的闪烁技能最多可以向前移动k个监狱,一共有n个监狱要视察,她从入口进去,一路上有n个监狱,而且不会往回走,当然她并不用每个监狱都视察,但是她最后一定要到第n个监狱里去,因为监狱的出口在那里,但是她并不一定要到第1个监狱。
    守望者warden现在想知道,她在拥有k级闪烁技能时视察n个监狱一共有多少种方案?

    Input Format

    第一行是闪烁技能的等级k(1<=k<=10)
    第二行是监狱的个数n(1<=n<=2^31-1)

    Output Format

    由于方案个数会很多,所以输出它 mod 7777777后的结果就行了

    Sample Input

    2
    4

    Sample Output

    5