TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1854
  • Problem
  • P1854【USACO5.1.1】Fencing the Cows圈奶牛
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    农夫约翰想要建造一个围栏用来围住他的奶牛,可是他资金匮乏。他建造的围栏必须包括他的奶牛喜欢吃草的所有地点。对于给出的这些地点的坐标,计算最短的能够围住这些点的围栏的长度。

    Input Format

    输入数据的第一行包括一个整数 N。N(0 <= N <= 10,000)表示农夫约翰想要围住的放牧点的数目。接下来 N 行,每行由两个实数组成,Xi 和 Yi,对应平面上的放牧点坐标(-1,000,000 <= Xi,Yi <= 1,000,000)。数字用小数表示。

    Output Format

    输出必须包括一个实数,表示必须的围栏的长度。答案保留两位小数。

    Sample Input

    4
    4 8
    4 12
    5 9.3
    7 8

    Sample Output

    12.00