TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1569
  • Problem
  • P1569【线性规划与网络流24题#24】骑士共存
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    在一个n×n个方格的国际象棋棋盘上,马(骑士)可以攻击的棋盘方格如图所示。棋盘上某些方格设置了障碍,骑士不得进入。

    对于给定的n*n个方格的国际象棋棋盘和障碍标志,计算棋盘上最多可以放置多少个骑士,使得它们彼此互不攻击。

    Input Format

    第一行有2 个正整数n 和m (1<=n<=200, 0<=m<n2),
    分别表示棋盘的大小和障碍数。接下来的m 行给出障碍的位置。每行2 个正整数,表示障碍的方格坐标。

    Output Format

    一个整数,计算出的共存骑士数

    Sample Input

    3 2
    1 1
    3 3

    Sample Output

    5


    Source  二分图