TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1409
  • Problem
  • P1409【分类练习4.分治法】小车问题
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    甲、乙两人同时从A地出发要尽快同时赶到B地。出发时A地有一辆小车,可是这辆小车除了驾驶员外只能带一人。已知甲、乙两人的步行速度一样,且小于车的速度。问:怎样利用小车才能使两人尽快同时到达。

    Input Format

    仅一行,三个数据分别表示AB两地的距离s,人的步行速度a,车的速度b。

    Output Format

    两人同时到达B地需要的最短时间。(格式:输出时要求小数点保留两位输出)

    Sample Input

    120 5 25

    Sample Output

    9.60  

    Hint

    所有数字都不超过2000