TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1303
  • Problem
  • P1303鹊桥相会
    Limits : Time Limit : 20000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    传说,上古时期的某个七月七日,王母娘娘为了阻止牛郎织女的爱情,划一道玉钗拆散鸳鸯,使两人“星桥鹊驾,经年才见,想离情、别恨难穷。”于是,“执子之手,与子偕老”成了天下有情人共同的希翼。
    在气宇轩昂、玉树临风、才高八斗、英俊潇洒的程文大牛的期盼中,浪漫又迷人的七夕终于来临了。迷离的夜空之上,牛郎织女的絮语伴随着美好的秋光,浸润了古今文人墨客多情的心。他与美若天仙、唇红齿白、蕙质兰心、冰雪聪明的某MM约好在清江的小桥上相会……
    天亦有情,此时,浮云错开,从天而降一张丝绸地图:正面上,不同颜色的星星组成了前方道路的俯视图;背面写着“愿有情人终成眷属,无伴者皆得幸福。——瑾姝”。
    程文仔细看着这个图,发现自己必须从上到下打通一条道路才能见到某MM,于是程文决定用排云掌和风神腿打开前方的道路——
    现用不同的字母来表示不同颜色的星星,连在一起(水平或竖直相邻才算连在一起)的相同颜色的星星,程文可以一次性全部打掉。
    图样如下:
    AABBCCD
    AFFBGGD
    IIJBKKD
    MNNOOPD
    QQRRSST
    比如在这张地图中,程文可以先打掉最右边的D区域,然后再打通T区域,这样就只用两次就可以打通道路(道路是可以拐弯的,不一定要是一条直线)。
    因为使用排云掌和风神腿会耗费体力,耗费干净了程文就没法陪MM一起玩了,所以程文想用最少的次数来打通这条道路,不过程文现在跑去学Java了,这件事就交给你了。

    Input Format

    第一行有两个整数,m和n(0<m,n<21);
    下面m行,每行n个字母。

    Output Format

    一个整数,程文打通道路用功力的最少的次数。

    Sample Input

    5 7
    AABBCCD
    AFFBGGD
    IIJBKKD
    MNNOOPD
    QQRRSST

    Sample Output

    2