TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1293
  • Problem
  • P1293资料的页数
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    柯南已经从灰原哀那里得到了一些关于OIBH组织的情报, 他想在阿笠把整理的资料打印出来, 仔细研究.
    这份资料的正文包含许多行,某些行可能包含一些脚注标记,一个脚注可能包含一行或多行,并且必须和对应的脚注标记印刷在同一页
    一页所允许印刷的最多行数是已知的,任何一页都不允许超过该行数(包括脚注)
    但是阿笠博士的纸不多了, 柯南只好尽可能的少用纸, 他想知道这份资料最少要用多少页

    Input Format

    输入文件的第一行包含两个整数:文件的总行数N(2≤N≤1000)和该书每一页所能包含的最多行数K(2≤K≤1000),两数中间用空格隔开。
    输入文件的第二行包含:一个整数F(1≤F≤100),表示该书所包含的脚注总数。
    接下来的F行每行包含两个用空格隔开的整数X和Y,表示正文的第X行包含一个脚注标记,该脚注标记对应的脚注需要Y行,脚注将按它们在文件中被引用的先后排序。
    注意:对于所有的输入数据,问题总是有解的。

    Output Format

    输出文件仅一行,一个整数,表示该书所需的最少页数。

    Sample Input

    7 3
    2
    2 1
    4 2

    Sample Output

    4


    Source  vijos