TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1213
  • Problem
  • P1213小胖玩游戏
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    huyichen和xuzhenyi在玩一个游戏:他写一个由0和1组成的序列。
    huyichen选其中的一段(比如第3位到第5位),问他这段里面有奇数个1
    还是偶数个1。xuzhenyi回答你的问题,然后huyichen继续问。
    xuzhenyi有可能在撒谎。huyichen要检查xuzhenyi的答案,指出在xuzhenyi的第几个回答一定有问题。
    有问题的意思就是存在一个01序列满足这个回答前的所有回答,而且不存在序列
    满足这个回答前的所有回答及这个回答。

    Input Format

    第1行一个整数,是这个01序列的长度(<=1000000000)
    第2行一个整数,是问题和答案的个数。(<=10000)
    第3行开始是问题和答案,
    每行先有两个整数,表示你询问的段的开始位置和结束位置。
    然后是xuzhenyi的回答。odd表示有奇数个1,even表示有偶数个1。

    Output Format

    输出一行,一个数X,表示存在一个01序列满足第1到第X个回答,
    但是不存在序列满足第1到第X+1个回答。如果所有回答都没问题,你就输出
    所有回答的个数。

    Sample Input

    10
    5
    1 2 even
    3 4 odd
    5 6 even
    1 6 even
    7 10 odd

    Sample Output

    3