TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1176
  • Problem
  • P1176相似基因
    Limits : Time Limit : 10000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    大家都知道,基因可以看作一个碱基对序列。它包含了4种核苷酸,简记作A,C,G,T。生物学家正致力于寻找人类基因的功能,以利用于诊断疾病和发明药物。
    在一个人类基因工作组的任务中,生物学家研究的是:两个基因的相似程度。因为这个研究对疾病的治疗有着非同寻常的作用。两个基因的相似度的计算方法如下:

    Input Format

    共两行。每行首先是一个整数,表示基因的长度;隔一个空格后是一个基因序列,序列中只含A,C,G,T四个字母。1<=序列的长度<=100。

    Output Format

    仅一行,即输入基因的相似度。

    Sample Input 1

    7 AGTGATG
    5 GTTAG

    Sample Output 1

    14

    Sample Input 2

    7 AGCTATT
    9 AGCTTTAAA

    Sample Output 2

    21