TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1066
  • Problem
  • P1066饥饿的奶牛
    Limits : Time Limit : 5000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    John养了若干奶牛,每天晚上奶牛都要进食。由于条件比较简陋,并不一定所有奶牛都能吃到食物。奶牛的进食方式是这样的:John有m个食桶(1<=m<=2000),分别编号为1..m。这些食桶被按照编号排成一行。John将奶牛们分成若干组,每组奶牛总是呆在一起进食的,每组奶牛会提出要求——他们需要吃第start到第end桶中的食物。可能存在若干组奶牛都要吃同一个桶中的食物,从而就产生了冲突,这时John只能满足其中一组的要求,另一些组就只能饿肚子了。
    John当然不想让奶牛都饿肚子,所以他希望根据奶牛们提出的请求,满足其中一些组的要求,使得最多的食桶被奶牛食用。这个难题困扰着John,他希望得到你的帮助。

    Input Format

    第一行一个整数n,表示奶牛的组数。(1<=n<=1000)
    第2~n+1行,每行两个整数start和end,描述了一组奶牛提出的请求。

    Output Format

    一个整数,表示最多有多少个食桶可以被食用。

    Sample Input

    3
    1 3
    7 8
    3 4

    Sample Output

    5

    Hint

    (满足第1组和第2组奶牛的要求,这样1~3号和7~8号这5个食桶可以被食用)