TouchStone
  Please Login
Login Sign Up
距离明年CSP第一轮: ??天 距离CSP第二轮: ??天 距离NOIP还有: ??天
 Homepage  Problem Set  Examinations  Submissions  Discussions  Statistics
  • Home
  • Problem Set
  • P1014
  • Problem
  • P1014母牛的货币系统
    Limits : Time Limit : 30000 MS   Memory Limit : 65536 KB
    Description

    母牛们不但创建了他们自己的政府而且选择了建立了自己的货币系统。他们对货币的数值感到好奇。

    传统地,一个货币系统是由1,5,10,20 或 25,50, 和 100的单位面值组成的。

    母牛想知道有多少种不同的方法来用货币系统中的货币来构造一个确定的数值。

    举例来说, 使用一个货币系统 {1,2,5,10,...}产生 18单位面值的一些可能的方法是:18x1, 9x2, 8x2+2x1, 3x5+2+1,等等其它。写一个程序来计算有多少种方法用给定的货币系统来构造一定数量的面值。保证总数将会适合long long (C/C++) 和 Int64 (Free Pascal)。

    Input Format

    货币系统中货币的种类数目是 V (1<= V<=25)。要构造的数量钱是 N (1<= N<=10,000)。

    第 1 行: 二整数, V 和 N

    第 2 行: 可用的货币 V 个整数 。

    Output Format

    单独的一行包含那个可能的构造的方案数。

    Sample Input

    3 10
    1 2 5

    Sample Output

    10

    Hint

    注意:输出long long 类型数据的方法
    long long a;
    用cout
    或者
    printf("%I64d",a);


    Source  usaco 2.3.4